На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

МТУ Ростехнадзора проверило ПАО «ГМК Норильский никель»

13.03.2019 В период с 29 января по 4 февраля 2019 года Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) провело выездную проверку опасного производственного объекта рудник «Таймырский» Заполярного филиала «ПАО «ГМК Норильский никель».

В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований. В частности, при производстве работ по бурению в горной выработке не было огорожено аншлагами; конкретные действующие выработки подземного участка очистных работ №1 не закреплены за лицами технического надзора для наблюдения за состоянием крепи, устройствами и оборудованием; не осуществляется производственный контроль.

По результатам проверки должностое лицо ПАО «ГМК Норильский никель» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей. Кроме того, ПАО «ГМК Норильский никель» направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку