На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку в отношении ПАО «ГМК «Норильский никель»

12.09.2018 В период с 1 августа по 28 августа 2018 года Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) проведена плановая выездная проверка в отношении ПАО «ГМК «Норильский никель», с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта (далее – ОПО) – Площадка установки получения кислорода № 2 Надеждинского металлургического завода имени Б.И. Колесникова Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель».

В ходе проведения плановой выездной проверки выявлено 35 нарушений требований промышленной безопасности. В частности, предприятием на ОПО допущены следующие нарушения: отсутствуют схемы расположения оборудования и аппаратов, технологических связей и коммуникаций у технических устройств или мест их обслуживания и управления; ванны и автоматически действующие душевые кабины не содержатся в постоянной готовности. Ванны не заполнены чистой водой, на поверхности плавают посторонние предметы и пыль. Автоматические устройства для пуска воды в душевые кабины не проверяются ежесменно. Результаты проверок не фиксируются в журналах; отсутствует перечень приборов правильность показаний, которых необходимо проверять не реже одного раза в три месяца; электропомещения диспетчерского пункта не укомплектованы средствами для оказания первой помощи пострадавшим от несчастных случаев; ванны для обезжиривания не обеспечены замкнутыми или полузамкнутыми аппаратами, оборудованными местным отсосом; допускается в работу мостовой кран с изношенными прокладками колодочного тормоза механизма передвижения крана.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание. ПАО «ГМК «Норильский никель» и его должностные лица, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 240 000 рублей.

Возврат к списку