На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

МТУ Ростехнадзора проверило АО «Таймырская топливная компания»

29.06.2018 В период с 14 мая по 8 июня 2018 года Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта - Площадка нефтебазы Норильская по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов.

В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности. В частности, не осуществляется производственный контроль при эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением. Также не произведено периодическое техническое освидетельствование оборудования, работающего под избыточным давлением. Кроме того, не выполняются мероприятия по безопасной эксплуатации технических устройств, определенные заключениями экспертизы промышленной безопасности.

По результатам проверки АО «Таймырская топливная компания» составлен акт и выдано предписание, запрещена эксплуатация двух сооружений и одного технического устройства по части 3 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сроком на 90 суток. Также рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц АО «Таймырская топливная компания» по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку