На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку в отношении ПАО «ГМК «Норильский Никель»

11.08.2017 В период с 19 июля по 8 августа 2017 года Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) провело плановую выездную проверку выполнения требований промышленной безопасности в отношении ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (карьер «Кайерканский» рудник «Кайерканский»).

В ходе проверки выявлены нарушения, в частности: не внесены изменения в состав опасного производственного объекта (ОПО) в государственный реестр опасных производственных объектов; осуществляется ведение взрывных работ с нарушением проектов производства буровзрывных работ (проектов массового взрыва); некоторые руководители и специалисты не аттестованы по требованиям промышленной безопасности; не обеспечена укомплектованность штата работников с квалификацией Горное дело «Открытые горные работы»; не снабжены устройствами защиты оператор от падающих кусков горной массы с боку кабины и водитель при опрокидывании машины и от падающих кусков горной массы с боку технические устройства, эксплуатируемые на ОПО и др.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений, в адрес ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возврат к списку