300 ЛЕТ ГОРНОМУ НАДЗОРУ РОССИИ

Алёшин: Попытка дать взятку сотруднику Ростехнадзора - это сигнал для более тщательной проверки предприятия

11.06.2014 Предприятия, которые будут пытаться коррумпировать сотрудников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, будут подвергаться более тщательным проверкам со стороны ведомства. Об этом заявил в ходе видеоинтервью руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.
"Любая попытка коррумпировать сотрудника Ростехнадзора связана с тем, что на предприятии существуют какие-то проблемы. Что-то они неправильно делают в области промышленной безопасности. Это для нас сигнал. Тем, кто дает взятки, сразу хочу заявить, что эти предприятия будут подвергаться более строгой проверке и вниманию со стороны службы", - сказал Алёшин.
Он также отметил, что в ведомстве осуществляются все предусмотренные действующим законодательством мероприятия, которые должны способствовать снижению уровня коррупции, однако с этим явлением формально бороться нельзя. Одна из причин коррупции в надзорных органах, по его словам, – это несоответствие тех прав и полномочий, которые имеются у сотрудников, с уровнем оплаты их труда.
"Здесь соблазн всегда существует и будет существовать, пока не выровняется этот дисбаланс. В этом году уже в мае по решению Правительства выделены дополнительные средства для поощрения наших сотрудников в территориальных органах. В центральном аппарате повышение заработной платы уже произошло, теперь будет в территориальных органах. Я думаю, что такой путь борьбы с коррупцией, он более эффективен, чем путь по принуждению к соблюдению законодательства", - добавил Алёшин.
Напомним, 10 июня 2014 года руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин в ходе видеоинтервью ответил на вопросы, поступившие от граждан. Все желающие могли получить интересующую их информацию о деятельности Ростехнадзора, заполнив специальную форму на официальном сайте службы. Руководитель ведомства ответил на наиболее актуальные вопросы в ходе интервью, остальные ответы граждане получат адресно и в письменном виде. Видеоконференция проводилась ведомством впервые в рамках Открытого правительства


Возврат к списку