300 ЛЕТ ГОРНОМУ НАДЗОРУ РОССИИ

Ростехнадзор начинает проверку деятельности организаций топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа

25.03.2014

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверит деятельность организаций топливно-энергетического комплекса на территории Северо-Кавказского федерального округа. Соответствующий приказ подписал руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин.

Проверка проводится в целях исполнения перечня поручений Председателя Правительства РФ  Дмитрия Медведева по итогам совещания по вопросу «О состоянии и проблемах развития топливно-энергетического комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе».

Согласно документу, в срок до 30 декабря 2014 года необходимо  провести плановые и внеплановые выездные проверки предприятий жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа на предмет выявления признаков нарушения законодательства РФ, нормативных правовых актов, норм и правил в области энергетики, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений. 

В срок до 30 декабря 2014 года провести плановые и внеплановые выездные проверки деятельности нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций, зарегистрированных в государственном реестре опасных производственных объектов, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, на предмет соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации в области лицензирования и промышленной безопасности.

«Организовать при проведении проверок взаимодействие с МВД России, ФСБ России, органами прокуратуры, заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа и аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», - отмечается в документе.






Возврат к списку